{metadescription}
 Летчик пытался посадить самолет на поле, но помешал электрический столб
 Летчик пытался посадить самолет на поле, но помешал электрический столб

Летчик пытался посадить самолет на поле, но помешал электрический столб

Техническая неисправность могла стать причиной крушения Ан-28 в Алматинской области. К такой версии склоняются очевидцы происшествия. Жители поселка Междуреченск видели, как до падения самолет сделал в воздухе несколько кругов, пытаясь сесть в поле. Но ничего не вышло. К расследованию причин крушения судна уже приступила специальная комиссия.

Это был штатный рейс в рабочий день. Команда лучших врачей, два пилота и авиатехник летели к тяжелобольной пациентке в Шымкент. В 18.35 спецборт, оборудованный техникой, вылетел из Алматы. Но ровно через 12 минут самолет пропал с экранов радаров. Уже позже спасатели обнаружили его в 28 километрах от Алматы. Судно было охвачено огнем.

Меньше получаса 12 человек и три машины службы пожаротушения боролись с пламенем. Большая часть самолета сгорела, а весь экипаж погиб. Очевидцы уверяют, пилот пытался избежать крушения и хотел посадить судно. Но задел электрический столб.  

Снесенный столб, оборванные линии электропередачи - это результат падения судна. Очевидцы рассказывают: самолет сделал в воздухе несколько кругов и только после упал. А уже через секунду прогремел взрыв. Несмотря на то, что самолет упал в 3 километрах от поселка Междуреченск, вспышку от взрыва жители видели отчетливо. 

Александр Кудрин, очевидец:

- Друзья позвонили и сказали: прикинь, самолет упал. Мои друзья видели, как вспышка была. И все. Бух, взрыв какой-то.

Всю ночь на месте падения работали криминалисты. Тела погибших отправили на экспертизу. К расследованию причин крушения судна уже приступила специальная комиссия. Специалисты во главе с вице-министром по инвестициям и развитию Казахстана Романом Скляром вылетели в область.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.