{metadescription}
В Алматы спасают львенка, на котором зарабатывали деньги
В Алматы спасают львенка, на котором зарабатывали деньги

В Алматы спасают львенка, на котором зарабатывали деньги

В Алматинском зоопарке появился новый постоялец. Львенка по кличке Али буквально вырвали из рук живодеров. Несколько месяцев его использовали для развлечений, сдавали в аренду для экзотических фотосессий. Сотрудники зверинца вместе с зоозащитниками провели целую спецоперацию по спасению маленького хищника.  

Это сейчас львенок Али в безопасности под пристальным наблюдением ветеринаров. Два месяца назад фото с измученным зверем появилось в социальных сетях. Тогда и решили спасать хищника. Выяснилось, что каким-то образом животное завезли в Казахстан без документов и только с одной целью – сделать на нем деньги. Львенка Али сдавали в аренду для фотосессий.

Ануар Малик:

- Я нашел рекламу в интернете о его продаже, и я сам инициировал всю эту историю. Когда привезли ко мне, я хотел сразу его в зоопарк. Но когда я увидел состояние львенка, я подумал, что тяжело будет ему в зоопарке. Он не ходил, он не знал вкус мяса, у него был до того развит рахит, что он не давал прикасаться к ногам своим. Это все было настолько плачевно.

Ануару вместе с волонтерами удалось подключить спонсоров, и измученное животное  выкупили у частника. Сумма немаленькая, но иначе хищник бы просто не выжил. Директор зоопарка написал заявление в природоохранную прокуратуру и теперь ждет ответа. Зоозащитники рассказывают, что Али жил в будке и ел только собачий корм. Два месяца львенка выхаживали  в домашних условиях. И только сегодня его удалось передать зоопарку.  

Ержан Еркинбаев, директор Алматинского зоопарка:

- Он останется здесь. Будем пытаться выходить его. Ухаживать и лечить круглосуточно придется первое время точно. Но надеемся, что он станет достойной фигурой в нашей коллекции.

В зоопарке к приезду хищника тщательно готовились: провели дезинфекцию вольера,  привезли опилки и даже попросили теплосети дать отопление раньше срока. Теперь, говорят ветврачи, организм хищника должен справиться со всеми болезнями. Но, к сожалению, полноценно здоровым львом Али уже не будет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире