{metadescription}
Приюту для животных нужны перья и мыши, чтобы накормить орла
Приюту для животных нужны перья и мыши, чтобы накормить орла

Приюту для животных нужны перья и мыши, чтобы накормить орла

В Павлодаре ищут спонсоров для покупки мышей и перьев. В местный приют для бездомных животных принесли покалеченного орла, и ему нужна особая пища.

- У нас тут очень необычный пациент, изголодавшийся. Так, не пугаемся меня, не надо меня пугаться, я тебя кормлю, кушай, на, парень. Куда ты пытаешься от меня спрятаться?    

Птицу кормили куриным филе, но знающие специалисты возмутились. Говорят, хищнику нужно мясо, причем с шерстью, перьями и костями, чтобы орел не потерял охотничий инстинкт. С породой птицы тоже оказалось не все так однозначно. Орнитологи из Новосибирска, куда за консультацией обратились волонтеры, утверждают – это орел-могильник. Местные специалисты говорят, что степной орел. Так или иначе, он занесен в Красную книгу и охраняется законом. А значит, хищную птицу нужно зарегистрировать в полиции, иначе самим защитникам животных может грозить уголовная статья. Но главная забота волонтеров сейчас, как и чем, кормить орла.      

Мария Гребенкина, руководитель общественного объединения «Сердца Павлодара»:  

- Для того чтобы прокормить орла, это непростая задача. Ему необходима специфическая пища. Ему нужны кормовые мыши. Одна мышка стоит 450 тенге, размером с фасоль. Ему нужно много, ему нужна птица в перьях, тушки, ему нужны кролики, тоже со шкурами. У нас нет в данный момент, сейчас идет подготовка к зиме, у нас нет финансов, мы не в состоянии его прокормить, нам нужна помощь.          

 

Контактный телефон:

8-705-987-04-04          

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.