{metadescription}
Казахстанские проктологи за час решили проблему мягкого места
Казахстанские проктологи за час решили проблему мягкого места

Казахстанские проктологи за час решили проблему мягкого места

Алматинские проктологи сегодня обсуждали весьма деликатную тему, на которую пациенты обычно говорить стесняются. Речь шла о геморрое. Впервые в единственном городском отделении проктологии внедрили новейший метод избавления от болей. Всего час на операционном столе – и проблемы как не бывало.

На большом экране – мастер-класс. Данный метод лечения с помощью допплера интересен тем, что аппарат сам ищет проблему. Операцию проводит главный проктолог страны. У пациента запущенная форма. Местная анестезия, и уже завтра мужчина может  идти на работу. К слову, в Казахстане 40 процентов населения страдает геморроем. Об этой болезни, уверяют медики, пациенты обычно стараются не говорить и спасаются собственными силами. Но запускать процесс нельзя. В последней стадии возможен даже  рак прямой кишки.

Марат Абдуллаев, доктор медицинских наук:

- Свечечкой пользуются, как вы сказали, по совету соседей, близких либо друзей. При этом лучше всего, конечно, обратиться к специалисту. Не надо к врачу идти с мыслью: вдруг умру! Надо ее поменять на другой взгляд: вдруг заболею. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.