{metadescription}
Вместо уроков сейсмотренировка
Вместо уроков сейсмотренировка

Вместо уроков сейсмотренировка

Алматинские школьники сегодня массово сбегали с уроков, а взрослые спешно покидали свои рабочие места. В городе прошла масштабная сейсмотренировка.

Людей в очередной раз учили, как вести себя, когда сотрясается земля. 

- Равняйсь, смирно, равнение на середину!

Вой пятисот сирен не застал никого врасплох. Отрывистые команды выполнялись хоть и неспешно, но точно. Школьники выбегали из зданий и выстраивались на открытой местности. Согласно инструкции, во время землетрясения нужно находиться подальше от высоких зданий и деревьев. По легенде, подземные толчки привели к разрушениям и жертвам. Предполагаемых погибших свозили в заранее обозначенную  точку. Пострадавшим на местах оказывали первую медицинскую помощь. На поиски условно пропавших были отправлены спецотряды. Также спасатели просили горожан не забывать свои «тревожные чемоданчики» - с деньгами, документами и теплой одеждой. 

Ерлан Алибеков, заместитель начальника ДЧС г. Алматы:

- На сейсмотренировке сегодня были запущены 506 электросирен и сирены речевых установок с прохождением звукового сигнала «Внимание, всем!». Обеспечили смс-рассылку сотовыми операторами. Привели в готовность 19 служб гражданской защиты, 491 формирование с общим количеством 15 тысяч человек.  

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире