{metadescription}
Старику, которого бросил в хостеле собственный сын, поможет партия
Старику, которого бросил в хостеле собственный сын, поможет партия

Старику, которого бросил в хостеле собственный сын, поможет партия

Старику, которого бросил в хостеле собственный сын, поможет партия. Надир Тагиев уже пять месяцев живет в гостинице за чужой счет. Родственники забирать дедушку категорически отказываются, а все расходы  взяли на себя волонтеры. Пенсионер мечтает только о документах, которых у него нет, и спокойной жизни в доме престарелых. Историей заинтересовались в «Нур Отане».

В хостеле Надир Тагиев уже как у себя дома. Но ведет себя скромно, ест и пьет очень мало. Как будто экономит. В алматинскую гостиницу дедушка попал случайно. Его без денег и документов привёз сын. Но выяснилось это только потом. Сотрудникам хостела мужчина сказал, что нашел старика на улице, пожалел и накормил. Но дедушка его не винит.

Надир Тагиев:

- Надо найти общий язык, встретиться, поговорить. Первый шаг должен делать я как взрослый. 

Рассказывая про ошибки молодости, дедушка Надир едва не плачет. Говорит, что пришлось оставить жену и ребенка в Кызылординской области. Спустя годы, встретившись с сыном, понял, что они стали совсем чужими.

- Я ушел, оставив все. Все, что у меня было. Только паспорт взял.

Здесь, в хостеле, старик делит комнату с несколькими постояльцами. Благо, оплату с него берут минимальную – 800 тенге в день. Деньги собирают волонтеры.

Карина Омарова, хозяйка хостела:

- У меня рука не поднимется его просто выпроводить. И ситуация у нас тупиковая. Никакого выхода не вижу. Тут нужна консультация или даже помощь самого государства. Я так считаю. И плюс помощь людей. Нужно собирать деньги. Нужно дедушку одеть. И кушать он тоже хочет каждый день. И также за жилье оплачивать.

Документами, вернее их отсутствием, и самим дедушкой заинтересовались в  азербайджанском центре.

Вугар Алескеров, зам. председателя  jбщества азербайджанцев «Озан»:

- Обратился в наше консульство с просьбой о том, чтобы помогли восстановить документы. Но через два дня получили ответ, что человек не является гражданином Азербайджана. Мы обратились в миграционную службу. Там попросили взять в Кызылорде форму 5, справку. Но пока ответа никакого нет. Вот вопрос упирается в эту форму 5. Я являюсь членом партии «Нур Отан», сейчас мы будем с партией  работать над этим вопросом и будем  обращаться в городскую миграционную службу.

Как только документы дедушки Надира будут готовы, он с удовольствием отправится в дом престарелых. Помощи от родственников старик уже давно не ждет.

 

Контактный телефон:

8 708 758 68 26

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире