{metadescription}
 Безопасность всех полетов должен контролировать один госорган – сенатор
 Безопасность всех полетов должен контролировать один госорган – сенатор

Безопасность всех полетов должен контролировать один госорган – сенатор

В Астане вновь заговорили о создании государственного органа по контролю за безопасностью полётов. На этот раз тему поднял сенатор Талгат Мусабаев. Он заявил, что в настоящий момент государство слабо контролирует эту сферу.

Талгат Мусабаев, депутат Сената Парламента РК:

- Сегодня нужно не только в гражданской, вообще в авиации нашей страны создать подобный орган, которому дать такие права, чтобы он не был подконтролен одному какому-то министерству. Он должен стоять над и проверять авиацию всех родов и видов, которые сейчас у нас есть: в гражданской, в малой авиации, служебной, ведомственной. В том числе, может быть, даже и военных.

По мнению Мусабаева, Комитету гражданской авиации сейчас необходимо уделить внимание не только экипажу воздушных судов, но и наземному обеспечению полётов. По словам сенатора, в советское время эти функции осуществлял Госавианадзор. При тесном взаимодействии с другими контролирующими органами им удалось добиться низкого уровня авиапроисшествий. В апреле с подобной инициативой уже выступал сенатор Мухтар Алтынбаев. Свой запрос он адресовал на имя премьер-министра. Причём аргументировал он это тем, что в период с 2012 по 2016 произошло больше 30 авиакатастроф, в которых погибло 85 человек. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире