{metadescription}
Во Владимирской области в автобус из Казахстана врезался пассажирский поезд
Во Владимирской области в автобус из Казахстана врезался пассажирский поезд

Во Владимирской области в автобус из Казахстана врезался пассажирский поезд

Чудовищное происшествие с казахстанским пассажирским автобусом. В него врезался поезд! Катастрофа случилась во Владимирской области России. Количество погибших до сих пор уточняют. По одним данным, авария унесла жизни 16 пассажиров автобуса, по другим – больше двадцати! Автобус с шымкентскими номерами заглох прямо на железнодорожном переезде. В это время по путям двигался поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Избежать столкновения было невозможно. Состав протащил автобус тридцать метров!

Известно, что автобус с казахстанскими номерами столкнулся с российским поездом в 6:39 по времени Астаны. На эту минуту известно, что погибли 19 человек. Однако информация разнится: есть сведения, что число жертв достигло 21 человека. Всего в автобусе, по данным нашего Министерства иностранных дел, было 55 рабочих из Узбекистана и 2 водителя из Казахстана, это жители Южно-Казахстанской области - 40-летний Нургали Сарманов и 47-летний Данияр Шилдебаев. Последний погиб. Сарманов находится в пункте временного размещения в городе Покрове.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- По моим сведениям, направлялся он в сторону Оренбургской области. МИД РК окажет всё необходимое содействие родственникам погибшего гражданина Казахстана.

Известно, что поезд направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Точка отправления казахстанского транспорта уточняется. В управлении МЧС Владимирской области нам сообщили, что автобус заглох прямо на железнодорожных путях. Часть людей вышли его толкать, но ничего не получилось. Машинист попытался экстренно остановить состав и снизил скорость, насколько это было возможно, но все равно произошло столкновение. Оно было очень мощным - автобус буквально разорвало на две части.

Илья Севастьянов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области:

- На месте происшествия проводится ликвидация  произошедшего ЧС силами ЧС Владимирской области. На месте ЧС работает 52 человека, 19 единиц техники. На место ЧС выдвинулась аэромобильная группировка Владимирской области.

В узбекском МИДе нам сообщили, что консул Узбекистана собирается выезжать на место ДТП. Сообщается, что пассажиры поезда не пострадали. 

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире