{metadescription}
На предприятиях Казахстана каждый год гибнут 250 человек
На предприятиях Казахстана каждый год гибнут 250 человек

На предприятиях Казахстана каждый год гибнут 250 человек

На казахстанских предприятиях ежегодно гибнет порядка 250 человек. Еще полторы тысячи граждан получают серьезные травмы. Такую статистику сегодня озвучила министр труда и соцзащиты Тамара Дуйсенова.

По официальным данным, за последние два года не меньше тысячи работодателей использовали труд казахстанцев, не заключая с ними никаких договоров. Чаще всего без каких-либо документов или гарантий работают в строительной сфере, торговле и в точках общепита. И вот еще одна любопытная цифра: в стране официально насчитывается 320 тысяч безработных. Сейчас правительство страны готовит план по решению этих проблем. Также чиновники пообещали поднять вопросы с долгами по заработной плате, которые уже превысили сумму в миллиард тенге. Предложили даже подключить частных судоисполнителей.

Тамара Дуйсенова, министр труда и социальной защиты населения РК:

- В свою очередь, в качестве сдерживающего фактора для недобросовестных работодателей предлагается рассмотреть возможность включения в перечень исполнительных документов, предусмотренных законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» предписания инспектора труда по факту невыплаты заработной платы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.