{metadescription}
Минздрав, наконец, прокомментировал арест главы «СК-Фармация»
Минздрав, наконец, прокомментировал арест главы «СК-Фармация»

Минздрав, наконец, прокомментировал арест главы «СК-Фармация»

После долгого молчания Минздрав, наконец, прокомментировал арест главы «СК-Фармация» Максима Касаткина. Его взяли под стражу ещё в середине сентября. Весьма сухое заявление ведомство распространило сегодня.

Министерство здравоохранения РК:

- В настоящее время ТОО «СК-Фармация» не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях. На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенного в 2015 году».

На должность председателя правления «СК-Фармация» Максим Касаткин был назначен в конце февраля, сразу же после критики главы государства в адрес прежнего руководства. Тогда Назарбаев назвал представителей компании мафией, не желающей развивать фармацевтическую отрасль страны. Касаткин же работал в «Фармации» заместителем председателя правления с 2015 по 2016 год. После чего возглавил департамент госзакупок в Минздраве. В чём именно его обвиняют, пока неизвестно. Отмечу, что в начале июля была задержана также глава Комитета фармации Министерства здравоохранения Лариса Пак. Чиновницу подозревают в получении взяток на сумму около 10 миллионов тенге. По версии следствия, Пак лоббировала интересы фармкомпаний.  

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.