{metadescription}
Роженица, к которой летели врачи, погибшие в авиакатастрофе, скончалась
Роженица, к которой летели врачи, погибшие в авиакатастрофе, скончалась

Роженица, к которой летели врачи, погибшие в авиакатастрофе, скончалась

В Шымкенте умерла роженица, к которой летели погибшие в авиакатастрофе врачи.  30-летняя жительница Туркестана скончалась, так и не придя в сознание.

Вячеслав Цай, зав. отделением реанимации областной больницы ЮКО:

- Она была на месте консультирована акушером-гинекологом из Научного центра гинекологии и перинатологии. Последние 3 дня, когда шло ухудшение, с ней был врач, приезжал из НИИ кардиологии и внутренних болезней. Они были с нами неотлучно около этой женщины.

Врачи признались: шансов на выздоровление было мало. Хронический гепатит Б, гепатит Д, а также сепсис – в итоге женщине удалили матку, закончилось все отеком мозга. Но медики хотели использовать даже малейший шанс, поэтому вызвали санавиацию и лучших специалистов. Родные уже забрали тело Мереке Козкеновой. Теперь её супругу предстоит одному воспитывать шестерых детей. Самой младшей дочке, на рождение которой женщина решилась, несмотря на запрет врачей, еще нет и месяца. Маленькая Береке сейчас находится у родственников на искусственном вскармливании.  

Айдана Султанмуратова, родственница:

- Самый старший сын Бекжан учится в пятом классе. Мейржан учится в третьем классе, Бекарыс учится во втором классе. А Рамазан - первоклассник. Дочка Балайым ходит в детский сад. Все они ждут, когда мама вернется домой. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире