{metadescription}
В Петропавловске солдаты задержали преступников, ограбивших церковь
В Петропавловске солдаты задержали преступников, ограбивших церковь

В Петропавловске солдаты задержали преступников, ограбивших церковь

В Петропавловске наградили солдат, которые задержали преступников, ограбивших церковь. Из скромного сельского храма воры вынесли драгоценностей на полмиллиона тенге. Крестики и цепочки в уголовном деле значатся сейчас как вещдоки, а вот самих солдат решили отблагодарить не только командиры части, но и сами священнослужители.

Еляман Айгазинов, рядовой воинской части № 6637:

- Надели наручники, отправили в первый зональный пункт полиции,  вызвали участкового, сделали досмотр.  Эти все золото (цепочки, кольца) обнаружили в кармане.

Отличились трое срочников воинской части 6637, они как раз находились в наряде по городу. Внимание патруля привлекла пьяная кампания. Во время досмотра документов один из них пытался сбежать, но был задержан. Всех троих за раскрытие преступления сегодня наградили знаками «За охрану общественного порядка», их командирам вынесли благодарности. Всего из церкви украли более ста украшений. Серебряные цепочки и крестики преступники украли в церковной лавке. Священнослужители даже пообещали  отблагодарить парней.

Отец Михаил:

- Мусульманин ли он, или христианин, Господь, если хочет сотворить чудо, он сотворит это через любого человека. Мы их обязательно наградим ценными подарками. 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире