{metadescription}
Расстрелявшему братьев сотруднику Верховного суда вынесли приговор
Расстрелявшему братьев сотруднику Верховного суда вынесли приговор

Расстрелявшему братьев сотруднику Верховного суда вынесли приговор

В Усть-Каменогорске вынесли приговор по известному делу об убийстве двух братьев. В марте бывший сотрудник Верховного суда заманил родственников на перевал и в упор расстрелял из ружья. А тела Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова наутро спрятал в выгребной яме.

Подсудимый Ернар Сахариев раньше работал в финполиции, а незадолго до убийства – в  службе охраны Верховного суда. Чтобы расправиться с братьями, он приехал в Усть-Каменогорск из Астаны и вызвал их на перевал Чечек. Преступник подрался с братьями, и вот спустя три года 28-летний Сахариев решил отомстить. На встречу он приехал с другом – тогда еще сотрудником восточно-казахстанского УБОП. Талант Мусабаев вместе с родственниками Сахариева помогал прятать тела. В итоге самого убийцу суд приговорил к 20 годам строгого режима. Его приятеля – к 15 годам. Четверо родственников получили сроки от 8 месяцев до полутора лет общего режима. Семья же убитых надеялась на более суровое наказание. 

Макпал Канжекенова, вдова А. Канжекенова:

- Пятеро детей остались без отца. Мы остались вдовами. Матери наши остались без сыновей. Таких преступников нужно сажать в тюрьму на всю жизнь. Мой маленький сын с рождения лишь десять дней видел своего отца. Как я детям расскажу, что люди, которые должны охранять законность, сами убили его?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире