{metadescription}
Юных певцов и танцоров из Казахстана ждут в Париже
Юных певцов и танцоров из Казахстана ждут в Париже

Юных певцов и танцоров из Казахстана ждут в Париже

Юные казахстанские певцы и танцоры отправятся покорять Париж.  Сегодня завершился фестиваль творческой молодежи Казахстана «Дети в ритме Мира».  Проект создан, чтобы находить  и поддерживать юные дарования. Фестиваль состоялся благодаря Фонду Первого Президента Республики Казахстан. С финалистами познакомилась Наталья Кунина.

Заявок на участие в фестивале «Дети в ритме Мира» было шесть тысяч. Из них  организаторы выбрали только две тысячи. Позже снова отбор – ещё более строгий. В итоге на сцену театра оперы и балета имени Абая попали 18 финалистов.

Анвара Садыкова, хореограф:

- Этот фестиваль «Дети в танце Мира» - это для многих такой старт,  для того чтобы показать себя на такой замечательной сцене, как театр оперы и  балета Абая.

Распевка в коридорах и гримерных. Юные звезды говорят, что очень волнуются. Поэтому повторяют то, что, казалось бы, и так отлично знают. Свои номера они репетировали не одну неделю. Фестиваль организовали Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО и Фонд Первого Президента.

Серкан Аязбаев, вице-президент Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО:

- Наш конкурс на бесплатной основе. За счет того, что Фонд Первого Президента подержал данный проект, мы смогли привезти сюда детей, разместить их в гостиницы, организовать им питание.

Покорять Европу в итоге отправятся 9 финалистов. Их выступлений уже ждут в Париже. Участники надеются, что фестиваль станет традиционным.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире