{metadescription}
 Казахстанским военным теперь невыгодно разводиться
 Казахстанским военным теперь невыгодно разводиться

Казахстанским военным теперь невыгодно разводиться

Военнослужащих Казахстана обеспечат собственным жильем. Сегодня Министерство обороны представило на рассмотрение депутатов новый закон, согласно которому уже со следующего года защитники родины смогут получить квартиру за счет государства. Бюджетные деньги на эти цели будут перечисляться на личные счета военных.

Талгат Мухтаров, вице-министр обороны РК:

- Сейчас нам банк второго уровня подготовил для военнослужащих специальный банковский продукт, где предусмотрен первоначальный взнос 0% или от 0 до 30%. Ежегодная ставка 5%. Это очень хорошее предложение банка. Поэтому военнослужащим нужно выбрать только понравившееся им жилье и оформить необходимые документы.

Возможность обзавестись собственными квадратными метрами получат 60 тысяч военных. В профильном ведомстве подчеркивают, в первую очередь жилье предоставят тем, кто отслужил больше 20 лет. К тому же на квартиры могут рассчитывать семьи военных, которые погибли на службе. На специальные банковские счета государство будет начислять, конечно, не всю стоимость жилья, а лишь небольшую сумму из расчета средней цены недвижимости в регионе. Использовать эти деньги можно будет, чтобы приобрести квартиру в ипотеку или же принять участие в долевом строительстве. К слову, переехать в новое жилье станет возможным буквально с первых отчислений. При этом производить выплаты будут с учетом всех членов семьи, поэтому разводиться военным станет совсем не выгодно. Это замечание чиновников пришлось по душе не только незамужним девушкам, но и спикеру Мажилиса. 

- Это сейчас Талгат Сабитович месседж отпустил в общество - выходите замуж за военных, они приказом все будут делать.

 

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.