{metadescription}
 На  границе с Кыргызстаном кормят гречневой кашей и пирожками – премьер распорядился
 На  границе с Кыргызстаном кормят гречневой кашей и пирожками – премьер распорядился

На границе с Кыргызстаном кормят гречневой кашей и пирожками – премьер распорядился

Десятки легковых и грузовых машин, автобусы, километровые пробки и уже вторые сутки ожидания. Такая ситуация сейчас на казахстанско-кыргызской границе! Желающих въехать в нашу страну как минимум несколько сотен. Они говорят, что очередь продвигается медленно. Но почему сложилась такая ситуация, людям никто не объясняет.

На самом деле, пересечь ее не составило труда. Никаких очередей, чтобы пройти на территорию Кыргызстана, нет. А вот обратно попасть уже сложнее. Как вы видите, здесь настоящий транспортный коллапс. В очереди стоят как минимум две сотни автомобилей. Ожидающих людей еще больше.

Такая ситуация на границе длится уже вторые сутки. Казахстанцы приехали закупаться на базар. Но вернуться уже не могут. Всех ожидающих премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил обеспечить горячим питанием. Прямо у дороги, поставили три палатки. В этой людей кормят гречневой кашей, пирожками, тушёнкой, есть еще одна для матери и ребенка. Также прямо на границе дежурит карета скорой помощи и спасатели.

В Пограничной службе Казахстана говорят, что все подразделения работают в усиленном режиме. А причиной такой очереди называют увеличение потока людей.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире