{metadescription}
 Один из погибших в жутком ДТП просто остановил попутку, чтобы доехать до заправки
 Один из погибших в жутком ДТП просто остановил попутку, чтобы доехать до заправки

Один из погибших в жутком ДТП просто остановил попутку, чтобы доехать до заправки

Страшное ДТП в Алматинской области  унесло жизни трех человек, среди которых семилетний ребенок. Машина врезалась в дерево. Причем, один из погибших, как выяснилось,  в злополучном автомобиле оказался случайно. На трассе у мужчины закончился бензин, и он поймал попутку, чтобы доехать до ближайшей заправки. Но к своей машине так и не вернулся.

Кадры этой жуткой аварии алматинцы сегодня весь день пересылали друг другу. Искали родственников  погибшего парня, личность которого не могли установить полицейские. Он был без документов и телефона. Как выяснилось, юноша поймал попутку буквально за несколько минут до аварии. В его автомобиле закончился бензин, он взял канистру и отправился на заправку.

О страшной аварии, которая произошла здесь, напоминают лишь разбросанные автозапчасти, разбитые стекла и кровь. Сильно пострадало и дерево, в которое врезался автомобиль. Здесь практически нет коры. Водители говорят, что стараются это место объезжать стороной.

О том, что в пятидесяти метрах от его дома случилось что-то страшное, Канат Жапанов понял по громкому хлопку. Сразу же выбежал на улицу и увидел жуткую картину. В искореженном авто живой была только женщина.

Канат Жапанов, очевидец:

- Это я помог вытащить женщину. Ремень безопасности отрезал и вытащил ее. Помочь  мужчине-водителю я не смог. Потому что у него уже из ушей кровотечение было.  Ребенку и парню, которые сидели сзади, тоже не смог. Моих сил не хватило. Потом их тела спецтехникой доставали.

Родственники чудом выжившей рассказали, что она до сих пор в состоянии шока. Сегодня женщину выписали из больницы с диагнозом сотрясение мозга. За рулем находился ее отец, на заднем сидении был семилетний сын. За считанные секунды она лишилась двух дорогих людей.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- В настоящее время уголовное расследование по факту проводится сотрудниками областного управления дознания по статье 345, части 4, УК РК. Также отмечу, что все пострадавшие в этой дорожной аварии, личности их установлены и родственникам сообщено. В настоящее время причины ДТП будут установлены по результатам экспертиз, которые мы начали.

Полицейские говорят, что, по предварительной версии, водитель не справился с управлением. Четко виден и тормозной путь. Вероятно, шофер пытался вернуть контроль над автомобилем, но не смог.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире