{metadescription}
Талгат Мусабаев предлагает возродить Госавианадзор
Талгат Мусабаев предлагает возродить Госавианадзор

Талгат Мусабаев предлагает возродить Госавианадзор

Талгат Мусабаев требует ужесточить контроль за воздушным пространством Казахстана. Сегодня сенатор снова заговорил о необходимости создания в стране специального госоргана, который будет контролировать безопасность каждого полета.

Депутат уверен, причина участившихся небесных катастроф кроется в том, что разрешения на полеты и последующий их контроль взял на себя один и тот же орган – Комитет гражданской авиации. Поэтому ждать от чиновников отчетов, критикующих работу как летчиков, так и самих владельцев воздушных судов, просто бессмысленно, считает сенатор. Мусабаев подчеркнул, добиться от специалистов добросовестного отношения к своим прямым обязанностям можно, только если ревизию их деятельности будет проводить отдельная структура, не привязанная ни к одному из министерств. В пример он привел действующий еще при  Советском Союзе Госавианадзор. От громких слов сенатор перешел к делу. Сегодня он все свои идеи и предложения отправил на рассмотрение премьер-министру Казахстана.

Талгат Мусабаев, депутат Сената Парламента РК:

- Есть мировая практика, которая говорит о том, чтобы разъединить эти функции и создать такой орган, чтобы он был над всеми видами авиации. Не только гражданской, заметьте, всех видов: ведомственной, государственной авиации. Конечно, многие будут сопротивляться, потому что никому не хочется, чтобы их кто-то сверху проверял, ведь тогда они должны нести ответственность. Этот Госавианадзор – его должны, можно сказать, бояться. Вот тогда будет обеспечиваться безопасность полетов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире