{metadescription}
В Таразе репетировали землетрясение
В Таразе репетировали землетрясение

В Таразе репетировали землетрясение

В Таразе сегодня репетировали разрушительное землетрясение. Вой сирен и пугающие звуки не на шутку взволновали горожан. Правда, схватить вещи и спрятаться в укромном месте захотели немногие. Большинство предпочло остаться дома и наблюдать за происходящим из окна.

Действия развернулись в одном из густонаселенных микрорайонов.  По легенде, после нескольких девятибалльных толчков город стал похож на руины. Такого землетрясения не выдержала практически ни одна многоэтажка. Там, собственно, все и происходило. На помощь местным спасателям прибыли все спецслужбы страны. Специалисты с собаками искали оставшихся под завалами, вытаскивали из искореженных автомобилей тела и отправляли тяжелораненых в госпитали. В это же время на одном из крупных заводов по производству минеральных удобрений произошел разлив аммиака и нефтепродуктов. Устранить такие последствия – работа не из легких. Но и с этой задачей спецслужбы справились.

- Филиал оказал первую медицинскую помощь двум пострадавшим. Одного отправили скорой помощью, второго отправили вертолетом. Личный состав  пожарного расчета дает два ствола для орошения выброса аммиака.

 

  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире