{metadescription}
 Немецкий электробус, наконец, повез туристов на Медео
 Немецкий электробус, наконец, повез туристов на Медео

Немецкий электробус, наконец, повез туристов на Медео

В Алматы электробус стоимостью 600 тысяч евро, наконец, отправился в рейс. Немецкий транспорт, который два месяца простаивал без дела, сегодня повез туристов на Медео. Но, едва отъехав от первой остановки, электробус… заглох.

- Вы можете сказать, что случилось?

- Не знаю, сейчас разберемся.

Через пару минут с неполадкой действительно разобрались. И электробус продолжил путь. Первые три дня он будет возить туристов бесплатно. Если проект приживется, то посмотреть красоты Алматы казахстанцы смогут за 1500 тенге. Иностранным туристам поездка обойдется в два раза дороже. В обслуживающей компании уверяют, что больше «зелёный» автобус не застрянет, как во время своей первой поездки. Мол, тогда транспорт был новый и водители не знали, как он ведет себя на дороге. Теперь маршрут скорректировали специально под длинномер. Разобрались и с зарядкой. Подстанция появилась на месте базирования транспорта. Теперь электробус может заряжаться в трех режимах, полной батареи хватает на 320 километров.

Александр Чиканов, водитель:

- Автобус готов. Он уже давно готов. Просто его оформляли полностью, получали техпаспорт на него. Он так же, как и наши автобусы городские, двигается. Он даже еще лучше вписывается в повороты. Гораздо эффективнее проходит, без всяких сложностей. Ну а то, что немного длиннее, то это ничего сложного.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире