{metadescription}
Умнее всех оказались школьники Павлодарской области
Умнее всех оказались школьники Павлодарской области

Умнее всех оказались школьники Павлодарской области

Самые умные школьники учатся в Павлодарской области. Это определил онлайн-турнир «Кто умнее?». Интеллектуальная игра проводилась на государственном и русском языках. За право называться лучшим бились 5 тысяч казахстанских старшеклассников. В итоге 4 из 6 призовых мест увезли ученики Аксу, 2 награды достались ребятам из Шымкента.

«Кто умнее?» в Казахстане проводят во второй раз. Организовал эту игру Фонд Первого Президента. Участвовать в турнире могли ученики 9, 10, 11 классов. Всё, что для этого было нужно – знания и мобильный телефон. На вопросы ребята отвечали в приложении. Темы были разные: природа Казахстана, история, спорт, здоровье и другие. По словам организаторов, со следующего года будет разработана английская версия. А со временем интерфейс и вопросы планируют перевести на латиницу.

Влада Горбенко, победительница игры «Кто умнее?»:

- Я долго играла, долго шла к этому. Я первый год принимала участие – не получилось. Теперь я выиграла. Интересными были вопросы по истории Казахстана. Я очень много запомнила и взяла для себя нужную информацию. И по науке и искусству были хорошие вопросы, мне очень понравилось.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире