{metadescription}
Казахстан отправляет гуманитарную помощь в Кыргызстан
Казахстан отправляет гуманитарную помощь в Кыргызстан

Казахстан отправляет гуманитарную помощь в Кыргызстан

Правительство Казахстана отправляет десятки фур с гуманитарной помощью в Кыргызстан. Несмотря на охладевшие отношения, наша страна решила поддержать соседей в трудную минуту и передать больше тысячи деревянных столбов и досок, а также больше сотни металлических конструкций.

С официальным обращением о помощи Кыргызстан выступил еще в июне этого года. После череды оползней, которые унесли десятки жизней и оставили сотни людей без крыши над головой, чиновники попросили казахстанских коллег отправить им в качестве гуманитарного груза полторы тысячи сборно-щитовых домов. Таких в отечественном резерве не оказалось, поэтому власти сделали выбор в пользу строительных материалов. Общая стоимость посылки превысила 80 миллионов тенге. Сейчас уполномоченные органы готовят все необходимые товары к отправке.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- Решение правительства Республики Казахстан о направлении гуманитарной помощи в Республику Кыргызстан было принято 3 октября 2017 года. Ожидается, что гуманитарный груз будет укомплектован и доставлен в Кыргызстан до конца октября этого года.

И вот несколько минут назад пресс-служба МЧС Кыргызстана распространила сообщение, в котором благодарит Правительство нашей страны за поддержку и тут же отмечает, что, цитата, "в настоящее время необходимость оказания гуманитарной помощи потеряла свою актуальность"...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире