{metadescription}
ЦИК РК решила не ехать в Кыргызстан наблюдать за выборами
ЦИК РК решила не ехать в Кыргызстан наблюдать за выборами

ЦИК РК решила не ехать в Кыргызстан наблюдать за выборами

Центризбирком Казахстана не будет наблюдать за президентскими выборами в Кыргызстане. Причина такого решения – выпады в адрес нашей страны уходящего кыргызского лидера. Первым своё несогласие с резким высказыванием Алмазбека  Атамбаева выразил член ЦИК Марат Сарсембаев. Он и призвал коллег отказаться от наблюдения. Те в свою очередь согласились.

Марат Сарсембаев, член ЦИК РК:

- Я впервые столкнулся с такой политизацией избирательного процесса, поэтому считаю, что Республика Казахстан как самостоятельный субъект наблюдения за выборами должна отказаться от наблюдения в Кыргызской Республике, что позволит выбить почву для дальнейших возможных провокаций и инсинуаций. Мы надеемся, что в дальнейшем наши двусторонние отношения не будут усугубляться вот такими беспрецедентными, провокационными обвинениями в адрес нашей страны.

Несмотря на решение не ехать, свои международные обязательства ЦИК всё-таки выполнит. 46 наших наблюдателей будут следить за прозрачностью выборов, находясь в составе международных организаций. В их числе миссии СНГ, ОБСЕ, ТюркПА и другие. Напомню, до выборов в Кыргызстане осталось 2 дня. 

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.