{metadescription}
Судят чиновников, подозреваемых в получении $100 000
Судят чиновников, подозреваемых в получении $100 000

Судят чиновников, подозреваемых в получении $100 000

В Алматы начали судить высокопоставленных чиновников. Бывшего гендиректора «Казавиаспаса» и его коллегу из «Казавиалесохраны» обвиняют в получении взятки в 100 тысяч долларов. Сегодня прошло предварительное слушание, на котором суд постановил проводить заседания в открытом режиме.

Малика Досымбекова и Толеугазы Сексенбаева обвиняют в присвоении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями и в получении взятки. В суде адвокат Досымбекова утверждал, что тот временно взял деньги и собирался их вернуть. Но не успел – его задержали с поличным. Произошло это в июле в Алматы. В барсетке руководителя «Казавиаспаса» нашли пачки десятитысячных купюр. Тогда же задержали и Сексенбаева. По версии обвинения, взятку в сто тысяч долларов служащие получили от иностранной компании за подписание договора на покупку вертолета. Главное судебное разбирательство назначено на 30 октября.

Мартпек Какимжанов, председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Алматы:

- Оснований для направления дела по подсудности, приостановления производства по делу, прекращения дела, не имеется. Фактических данных, подлежащих исключению из материалов дела, не выявлено. Мера пресечения, содержание под стражей,- в отношении обоих подсудимых избрана обоснованно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.