{metadescription}
Дочь совершившей самоподжог женщины простила бывшего алматинского судью
Дочь совершившей самоподжог женщины простила бывшего алматинского судью

Дочь совершившей самоподжог женщины простила бывшего алматинского судью

В Алматы сегодня завершатся слушания по делу экс-судьи. По версии обвинения, Умирзак Серимов вынес неправосудное решение, из-за которого мать пятерых детей облилА себя бензином и подожгла.

В Медеуском районном суде выступит со своим последним словом экс-судья Умирзак Серимов. Его судят по двум статьям – за вынесение заведомо неправосудного решения и злоупотребление полномочиями.

Стоит отметить, что стороны уже пошли на мировую. Пострадавшая, дочь погибшей пять лет назад Светланы Турганбаевой, Айнур Омарбаева, простила обидчика. Серимов возместил моральный и материальный ущерб. А началась эта история еще в 2010 году. Многодетная мать Светлана Турганбаева купила дом. Позже выяснилось, что постройка – предмет наследственного спора. Право продавца на владение и продажу жилья аннулировал Умирзак Серимов. Когда судоисполнители в очередной раз пришли выселять семью, Светлана Турганбаева взяла канистру с бензином, облилА и подожгла. Женщина получила больше 80 процентов ожога тела и умерла в реанимации. Обвинение считает, что именно решение Серимова подтолкнуло ее к самосожжению. Экс-судье грозит 4,5 года заключения.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.