{metadescription}
Нацбанк хочет контролировать криптовалюту
Нацбанк хочет контролировать криптовалюту

Нацбанк хочет контролировать криптовалюту

Национальный банк хочет взять под контроль криптовалюту. Сегодня Данияр Акишев заявил, что растущая популярность электронных денег вынуждает задуматься над введением ограничений по цифровым сделкам.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК

- Мы все-таки склоняемся к тому, что операции физических лиц каким-то образом должны быть ограничены по криптовалютам. Потому что мы здесь видим исключительно риск, спекулятивный риск, и в случае, завтра если потеряют деньги, понятно, это нерегулируемый рынок, и люди самостоятельно несут свои риски, но я думаю, что в случае реализации такого риска люди придут к государству.

При этом контролировать рынок электронных денег Нацбанк попросту не может – у него нет никаких инструментов. Поэтому Акишев уточнил, что ограничить сделки можно только с помощью изменений в закон. Глава Нацбанка признался, что не доверяет ни единой цифровой валюте, поскольку нет единого органа, который бы занимался централизованным выпуском. Сама по себе криптовалюта является лишь уникальным алгоритмом цифр и не имеет никакой материальной ценности. Но с каждым днем стоимость ее растет. Самая популярная цифровая банкнота, биткойн, стоит уже 5000 долларов. Правительство соседней России уже рассматривает вопрос введения крипторубля. Официально цифровую валюту признали в США и Японии.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.