{metadescription}
Минэнерго о цене на бензин: это будет на уровне 165 тенге
Минэнерго о цене на бензин: это будет на уровне 165 тенге

Минэнерго о цене на бензин: это будет на уровне 165 тенге

Рост цен на бензин неизбежен! В Министерстве энергетики прогнозируют дальнейшее повышение стоимости на горюче-смазочные материалы. И связано это, в первую очередь, с увеличением доли импортного топлива, которое поставляется из России.

Проблемы с дефицитом ГСМ на внутреннем рынке стали уже головной болью для Минэнерго. Именно так сегодня на заседании Сената выразился вице-министр Бахытжан Джаксалиев. Чиновник заявил, что необходимое количество топлива уже закуплено у северного соседа. И в ближайшее время оно должно прийти в страну.

Отмечу, что ранее за эту сферу отвечал другой вице-министр – Асет Магауов. Но из-за создания дефицита топлива в стране его уволили, а глава министерства Канат Бозумбаев получил выговор. После такого разноса ситуация в стране вроде бы начала стабилизироваться. Бензин появился на заправках, но уже по завышенным ценам, которые будут расти и дальше.

 Бахытжан Джаксалиев, вице-министр энергетики РК:

- Констатируем, что определенное повышение цен на бензин сейчас происходит. Мы полагаем, что это будет на уровне 165 тенге. С последующим снижением кризисных явлений по поставкам бензина предложения будут выше, и цена должна упасть.

Ранее министр энергетики говорил, что доля российского бензина в октябре составит порядка 40%. В последующем она будет снижаться, так как на всех наших НПЗ закончатся ремонтные работы и на внутренний рынок будет поступать уже отечественное топливо. 

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.