{metadescription}
Храпуновых могут осудить заочно
Храпуновых могут осудить заочно

Храпуновых могут осудить заочно

Виктора и Лейлу Храпуновых  могут осудить заочно. Следствие собрало 28 эпизодов по делу беглого акима и его родственников. Их подозревают в создании и управлении организованной преступной группой, получении взяток, хищении госимущества и бюджетных денег. Незаконные действия принесли семейству больше 250 миллионов долларов, говорят в Национальном бюро по противодействию коррупции.

Супругов и их подельника Айяра Ильясова, вот уже 10 лет живущих в Швейцарии, вызвали в следственный департамент неделю назад. Подозреваемые должны были приехать в Астану до 17 октября. Если же по каким-либо причинам они не могли прибыть на допрос, должны были поставить в известность следственные органы. Но, судя по всему, все извещения Храпуновы и их подельники проигнорировали.  

Олеся Кексель, зам. руководителя департамента Нацбюро по противодействию коррупции:

- Данное уведомление своего рода повестка. Уголовно-процессуальный кодекс требует, в случае если лицо находится за пределами РК, если оно уклоняется от явки в органы предварительного следствия, оно должно быть вызвано через СМИ.  Вместе с ними к уголовной ответственности привлекаются ещё 14 лиц – бывших подчинённых Виктора Храпунова, а также номинальных руководителей компаний Лейлы Храпуновой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

14 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире