{metadescription}
 «Для кого и под кого?» - сенаторы возмущены суммами на развитие туризма
 «Для кого и под кого?» - сенаторы возмущены суммами на развитие туризма

«Для кого и под кого?» - сенаторы возмущены суммами на развитие туризма

Сенаторы возмущены баснословными суммами, которые правительство готово потратить на развитие отечественного туризма. Сегодня депутаты раскритиковали бюджет новой нацкомпании «Казах туризм», заявив, что эти деньги лучше потратить на здравоохранение.

Бырганым Айтимова, депутат Сената Парламента РК:

- Для кого и под кого это создано, хотела бы спросить. Когда запрашиваем на какие-то жизненно важные объекты, связанные со здоровьем населения, со спасением людей, у нас там денег нет. Откуда берём деньги на туризм? Это конкурентная среда? Или это обязанность бюджета содержать АО, всех сотрудников, начиная от президента до технического сотрудника?

Сенатор подчеркнула: туристическая отрасль напрямую связана с бизнесом, поэтому содержать эту нацкомпанию за счет государства нет никакой необходимости. Недовольство Айтимова выразила во время знакомства с проектом трехлетнего бюджета. Сегодня главную финансовую смету представили на рассмотрение верхней палаты. Согласно документу, на развитие «Казах туризма» из госказны выделяют сразу 635 миллионов тенге. Эти деньги, по мнению депутата, стоит направить на реформу отечественной медицины или в важную для простых казахстанцев социальную сферу. Однако с доводами парламентария чиновники не согласились. Сегодня представители Министерства культуры и спорта заявили: развитие туризма является приоритетной задачей государства, поэтому такая сумма - «лишь малая часть того, что мы будем просить для развития туризма». 

Вчера

14 декабря

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.