{metadescription}
 Женщина, прыгнувшая с 3 этажа, утверждает, что боялась за свою дочь
 Женщина, прыгнувшая с 3 этажа, утверждает, что боялась за свою дочь

Женщина, прыгнувшая с 3 этажа, утверждает, что боялась за свою дочь

Жительница Актау, которая выпрыгнула  с дочерью с третьего этажа, сегодня рассказала подробности того вечера. Она утверждает, что полицейские взяли их в заложницы, шантажировали и били. В итоге, женщина подтвердила первоначальную версию: она с дочерью решила бежать от полиции через окно, а чтобы смягчить удар, взяла с собой подушки.  В это же самое время в Шымкенте стражи порядка рассказывали свою версию событий. Полицейские настаивают, что им удалось выследить воровку-рецидивистку, но подозреваемая с дочерью выпрыгнули из окна, когда ее пытались задержать.

Зарина Байдосова лежит с дочерью в одной палате. У обеих переломы ключицы и таза. Врачи говорят, что встать они смогут только месяца через два. Сама женщина уверяет, что сделала бы то же самое, окажись в подобной ситуации. Говорит, полицейские взяли их с дочерью в заложницы, держали на съемной квартире. Саму Зарину били, а 15-летней дочке делали недвусмысленные намеки, поэтому они решились на прыжок с третьего этажа. Тем более что к полицейским, по словам женщины, присоединились приятели.   

Зарина Байдосова:

- Эти втроем, которые пришли новенькие, они сказали: мы сейчас поедем за едой и выпивкой. Тут у меня все перевернулось, я поняла, что если они сейчас вшестером будут здесь пить, то это будет что-то ужасное. И я закрыла в спальне дверь и доче говорю: доча, нужно бежать, иначе будет что-то ужасное, я боюсь за тебя. Они могут или изнасиловать, или еще хуже. Я этого просто не выдержу.

Зарина уверяет, что она обычная мать-одиночка без собственного жилья. В Алматы и Шымкенте снимала квартиры, но хозяева не прощали ей поломанной техники и писали заявления. Полицейские задержали ее уже в Актау. Говорит, требовали вернуть деньги за испорченное имущество. А потом увезли на съемную квартиру в другой конец города. А утром обещали доставить обеих в Шымкент – разбираться с несговорчивой хозяйкой.

Зарина Байдосова:

- У нее был старый телевизор. Я ей сказала: Асем, у меня сейчас нет денег, возможностей, я доеду до Алматы, подзаработаю. Мы с ней 3-4 раза по телефону разговаривали, я ей пыталась объяснить. Я сказала: я заработаю.

В Шымкенте в это же самое время скандальную историю комментировали в ДВД.  Говорят,  майор и старший лейтенант поехали в Актау, чтобы доставить на допрос подозреваемую в кражах. По оперативным данным, Байдосова арендовала меблированную квартиру, а потом вынесла из нее все что было. Во время следствия выяснили, что на 40-летнюю гражданку точно по такому же поводу уже заявляли владельцы алматинской квартиры. Поэтому, когда узнали, что Байдосова  теперь в Актау, решили ее задерживать прямо там.

Салтанат Каракозова, официальный представитель ДВД ЮКО:

- Разыскали женщину в Актау и должны были доставить, но на съемной квартире женщина со своим ребенком сбросилась с 3 этажа.

Кто говорит правду, теперь выясняют мангистауские прокуроры. Допрашивают и тех, и других. Обе стороны пока в статусе свидетелей. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.