{metadescription}
Сдавать подвалы и чердаки КСК смогут только с согласия жильцов
Сдавать подвалы и чердаки КСК смогут только с согласия жильцов

Сдавать подвалы и чердаки КСК смогут только с согласия жильцов

В Алматы председатели КСК больше не смогут использовать подвалы и чердаки многоэтажек в своих целях. Отныне сдавать эти помещения в аренду можно будет только с согласия жильцов. 

Власти города намерены установить за кооперативами тотальный контроль. И уже с 23 октября начнут действовать новые правила, согласно которым все вопросы по благоустройству дома председатели должны решать вместе с жильцами на общем собрании. В том числе и об аренде подвальных помещений. Их теперь смогут сдавать посторонним, только если больше 70 процентов владельцев квартир дадут свое согласие. При этом вырученные деньги пойдут на ремонт подъезда или крыши. Стоит отметить, что горожане довольно часто жалуются на шум, который доносится из подвалов и с чердаков. Нередко там открывают сауны, игровые залы и даже теплицы.

Ерболат Ибрайханов, заместитель руководителя  управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы:

- Предлагается обязать председателей органов  правления, то есть КСК, проводить собрание жильцов по каждом дому в отдельности и в каждом доме избрать управляющую домом. Проводить личный прием жильцов и представлять их интересы во всех организациях, то есть бывает жители жалуются, что не можем найти на месте там председателя КСК. Вот теперь, согласно правилам, в неделю три раза они должны сидеть на месте.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.