{metadescription}
«Могут быть жертвы»: жильцы астанинской многоэтажки предупреждают
«Могут быть жертвы»: жильцы астанинской многоэтажки предупреждают

«Могут быть жертвы»: жильцы астанинской многоэтажки предупреждают

В центре Астаны снова рушатся фасады. Пугающие куски облицовки упали с одной из многоэтажек. Более того, на грани обрушения ещё несколько блоков. Несчастного случая удалось избежать и на этот раз. Но решать проблему, как видно, никто не собирается. Единственное, что сделали сотрудники КСК, так это оградили предположительную территорию падения.

Дом по адресу Ташенова 17/7 в Астане можно сравнить с огромной миной замедленного действия. Живут в нём люди на свой страх и риск. А всё потому, что достраивали они его сами и за свой счёт. Результаты стали проявляться спустя несколько лет. Если внутренние дефекты ещё скрыты от посторонних глаз, то фасад говорит сам за себя. 12-этажный дом с нескольких сторон лишился облицовки. Первые куски упали пару лет назад. И совсем недавно произошло ещё несколько случаев.  

Галина Тиваненкова:

- Вон там же сделали, и опять всё разрушилось. Более того, все летит уже перед подъездами. А перед подъездами люди стоят, открывают двери, а на них летит вот эта облицовка. Могут быть жертвы.

- Они были уже?

- Не знаю, пока не слышала.

Ситуацию осложняет и знаменитый столичный ветер. В любой момент могут сорваться ещё несколько блоков. Место последнего падения сейчас оградили лентами и дорожными конусами. В подъездах развешали вот такие объявления, где говорится, что заезд в паркинг будет перекрыт. Это, пожалуй, единственное, что сейчас могут сделать в КСК. Там говорят, что накануне приезжали чиновники. Посмотрели на фасад и уехали.

- Что думаете, я за один день вам сниму это? Этот дом сам по себе уже аварийный. Этот фасад прилепили, который здесь вообще не должен быть – сайдинг. Вообще облицовочный кирпич…

Облицовка с новостроек Астаны летит регулярно. Вот фасадные панели на одной из многоэтажек полностью осыпались на землю. Жертв тогда удалось избежать. Страдают в таких случаях в основном автомобили, припаркованные рядом с домом. Например, как этот внедорожник. Керамическая плитка пробила капот. А винят во всем, как правило, строителей, которые некачественно сделали свою работу. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире