{metadescription}
Дольщики решились на штурм кабинета Генпрокурора, но дверь забаррикадировали
Дольщики решились на штурм кабинета Генпрокурора, но дверь забаррикадировали

Дольщики решились на штурм кабинета Генпрокурора, но дверь забаррикадировали

В Астане дольщики, обманутые несколько лет назад «Азбукой жилья», штурмуют здание Генеральной прокуратуры и кабинет самого прокурора! Все они хотят попасть на приём к Жакипу Асанову. Люди не согласны с тем, что их проблемную недвижимость передали другому застройщику и требуют решить их вопрос немедленно.

Для этих людей  здание Генеральной прокуратуры как дом родной. Знают они в лицо и сотрудников надзорного органа. Все потому, что ходят сюда с мая прошлого года, после того как суд передал активы скандальной компании «Азбука жилья» другому застройщику. Он обязался обеспечить квартирами обманутых. Однако с таким решением пострадавшие не согласились. По словам дольщиков, они хотят сами распорядиться своими деньгами и выбрать себе застройщика. Доверия к новой строительной компании у них нет.

Бахыт Молдашева, дольщица:

- У него всё: я 22 начну, в мае я начну, в октябре я начну, в апреле я начну. И Хорошун лично лоббирует его интересы, и всё время идёт у него на поводу. Мы пойдём в Акорду, мы уже пойдем напрямую к президенту. Мы уже три года ходим.

Два часа дольщики и сотрудники надзорного органа пытались найти общий язык. Не вышло. Тогда настойчивые посетители решили действовать по-другому – штурмовать кабинет Генерального прокурора. Но здесь их ожидало препятствие: дверь, ведущую к Жакипу Асанову, забаррикадировали. В департаменте по защите общественных интересов объясняют: вся неразбериха из-за внутренней несогласованности среди дольщиков.

Жанат Еламанов, зам. начальника департамента по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК:

- Ситуация такова, что там было семь ЖСК, и по их решению вот это имущество арестованное было передано для окончания строительства «Орде инжиниринг». Сейчас вопросы по обращению дольщиков - проверяется законность этого постановления суда.

Как нам сообщили в прокуратуре, в скором времени руководство компании «Орда инжиниринг», от которой так настойчиво отказываются дольщики, выступит в акимате с отчётом – как и куда тратятся деньги людей. Что касается Генерального прокурора, то, судя по данным пресс-службы, у Жакипа Асанова времени на разговоры с недовольными гражданами сегодня нет. У Генпрокурора встреча с коллегами из Турции.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.