{metadescription}
Общественность обсуждает новый закон о СМИ
Общественность обсуждает новый закон о СМИ

Общественность обсуждает новый закон о СМИ

Нормы нового закона о СМИ вынесли на общественное обсуждение. Мажилисмены поехали с разъяснениями по регионам. Сегодня побывали в Атырау. Документ, представленный к рассмотрению, содержит 200 поправок. Помимо прочего они касаются регулирования веб-ресурсов, защиты авторских прав, оборота информации в интернете.  

Бекболат Тлеухан, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы приходим к мнению, что информация должна быть, прежде всего, достоверной. Я даже не как депутат, а как гражданин и патриот своей страны считаю, что непроверенные факты ни в коем случае нельзя публиковать и обнародовать.

Площадку для диалога о новом законопроекте организовал Комитет Мажилиса по социально-культурному развитию. А в обсуждении сегодня приняли участие председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, сотрудники Министерства информации и коммуникаций, журналисты и блогеры. Поднимались разные аспекты работы медиа: в частности, нормы публикации фото и видео детей, подвергшихся насилию, анонимные комментарии в интернете, необходимость субтитров или сурдоперевода новостей, оперативность государственных органов в предоставлении журналистам информации. Все эти и другие моменты сейчас проходят стадию обсуждения.

Бейбит Мамраев, депутат Мажилиса Парламента РК:  

- По моему мнению, правильно, что в новом законопроекте написано, чтобы журналисты просили разрешения у героев своих публикаций. Про них же будут писать или показывать, тем более, если это касается личных данных. Надо хорошо обсудить все противоречивые моменты.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире