{metadescription}
Пользоваться смартфонами запретили в школах ВКО
Пользоваться смартфонами запретили в школах ВКО

Пользоваться смартфонами запретили в школах ВКО

Школьникам Восточно-Казахстанской области запретили пользоваться на занятиях смартфонами. Вслед за госслужащими детям предложили отказаться от гаджетов и брать с собой только кнопочные мобильники.

В итоге сразу в 579 школах региона смартфоны теперь под запретом. Еще в 80 они и раньше были ненужным аксессуаром: сигнала для сотовой связи на их  территории все равно нет. Запрет, говорят в прокуратуре, мера вынужденная. В школах резко возросло количество краж смартфонов: дети стали воровать друг друга более дорогой телефон. Кроме того, педагоги жалуются, что выход в интернет очень отвлекает детей от уроков. Но если ребенок все-таки принес смартфон в школу, его можно оставить у учителя или в специальном шкафу. Злостных нарушителей ждет дисциплинарное взыскание – родителей вызовут в школу. И хотя запрет носит рекомендательный характер, в прокуратуре говорят,  что взрослые его поддержали повсеместно, и это уже принесло результаты.

Аслан Жексембаев, старший прокурор прокуратуры ВКО:

- Согласно статистике, которая, как известно, не врет, в прошлом году у нас было 40 с лишним краж или утерь сотовых телефонов, потому что дети не всегда говорят, что они потеряли. Вы согласны? В этом году 18. То есть в два с лишним раза меньше.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.