{metadescription}
 Чабану, давшему пощечину чиновнику, назначили условный срок
 Чабану, давшему пощечину чиновнику, назначили условный срок

Чабану, давшему пощечину чиновнику, назначили условный срок

Чабана, давшего пощечину талдыкорганскому чиновнику, выпустили из-под стражи. Областной суд отменил решение городского. Срок в колонии-поселении Алмасбеку Садырбаеву заменили на условный. И это несмотря на то, что в суде с пламенной речью выступил потерпевший – бывший замакима Талдыкоргана Аскар Тутубаев.

Аскар Тутубаев, потерпевший:

- Самое главное – не было драки! И не могло быть, а имел место факт его нападения и агрессии с умыслом и применением насилия в отношении представителя власти!

Но возмущения потерпевшего действия не возымели. После скандала Тутубаев  уволился из акимата и сейчас в статусе безработного. А вот сам подсудимый уже  месяц под стражей. Еще в июне фермер Садырбаев дал пощечину; по другой версии – поколотил заместителя акима Талдыкоргана. Что именно сделал овцевод, сказать трудно, ведь видео неожиданно исчезло с камер наблюдения акимата. Выяснилось, что чиновник не хотел подписывать документы о сдаче овечьей  шерсти. Суд первой инстанции признал Садырбаева виновным в нанесении побоев представителю власти и приговорил к году в колонии-поселении. Но фермер подал на апелляцию, и суд назначил ему условный срок. Правда, и это решение тоже можно обжаловать. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире