{metadescription}
Смерть банкира: сенсационное признание «стекольного короля»
Смерть банкира: сенсационное признание «стекольного короля»

Смерть банкира: сенсационное признание «стекольного короля»

Правоохранительные органы Казахстана вновь начали расследование гибели руководителя банка «ТуранАлем» Ержана Татишева. Об этом нам сообщили источники в силовых структурах. Тайну смерти Татишева раскрыл осуждённый бизнесмен Муратхан Токмади. Во второй части фильма «Звали его Мурка» он сделал сенсационное заявление. «Стекольный король» признался, что 13 лет назад его друг погиб на охоте совсем не случайно.

- В декабре 2004 года Ержан позвонил мне, пригласил на охоту. Он сказал, что хорошая возможность сейчас, первый снег, надо выехать. Я согласился, и мы на автомашине «Тойота Лэнд Крузер» поехали вместе с ним и охранником. И была машина сопровождения рядом.  По дороге он сам пересел за руль и развил большую скорость в погоне за волками. Во время передачи ружья его охранником мне я произвел выстрел, от которого Ержан скончался.

В убийстве сразу заподозрили Муратхана Токмади (он тогда состоял на учете как лидер ОПГ «Депутатский корпус»). Первая экспертиза доказала это. Однако спустя несколько лет судьи признали гибель несчастным случаем и обвиняемого оправдали. В документальном фильме Муратхан Токмади признается, что для этого он давал взятки следователям и судебным экспертам. Тогда они дали заключение, что ружье «Зауэр» якобы само убило его хозяина, когда джип подбросило на кочке. Сейчас же специалисты проводят новое исследование, и есть уже первые выводы. Моделирование положения потерпевшего и ружья показывает, что на курок нажал пассажир, сидевший на заднем сидении. Об этом как минимум свидетельствует форма разлета картечного снаряда и входное и выходное отверстия в голове погибшего. Токмади сейчас уже не отрицает, что это он убил Татишева и называет фамилию того, кому мешал банкир. 

- Все это дело рук Аблязова. Смерть Ержана - это тоже был заказ Аблязова. Вот так вкратце. 

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире