{metadescription}
«ЖасStar»: творческая молодежь учится
«ЖасStar»: творческая молодежь учится

«ЖасStar»: творческая молодежь учится

Казахстанскую молодежь обучат мастера из Франции, Венгрии, России и Канады! Лучшие в своём деле режиссёры, дирижёры  и актёры собрались на Международном фестивале «ЖасStar», он начался сегодня в Алматы. Организатором выступил Фонд Первого Президента.

Фестиваль «ЖасStar» проводится уже в восьмой раз. Однако организаторы каждый год стараются удивить творческую молодежь. Сегодня культурное событие открыла выставка художников. Свои работы представили мастера не только Казахстана, но и России, Украины, Кыргызстана и Узбекистана. Своим опытом они поделились в первый же день. Раскрывать историю своего успеха ребятам еще неделю будут наши деятели культуры и искусства. А также на различных площадках города для творческой молодежи выступят лучшие в своем деле гости из Франции, Венгрии, России и Канады. Участники смогут прикоснуться к тайнам кинематографии, живописи, литературы, театра, балета и музыки. А завершится  «ЖасStar» опереттой «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха. Ее представят студенты Казахской национальной консерватории. Постановка станет итогом работы с выдающимся французским дирижёром Филиппом Юи.

Гаухар Тасбергенова, зам. председателя совета творческой молодежи Фонда Первого Президента РК:

- Завести какой-то определенный диалог в отношении своего творчества, возможности путей развития, где они могут себя показать, как же они могут себя продемонстрировать, как они могут стать лучше и интереснее. Это все дает возможность именно этот фестиваль. И то, что делает Фонд Первого Президента – это, конечно, огромнейшая работа и бесконечный вклад именно в культурную жизнь вообще всего Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире