{metadescription}
Чиновники тратят миллиарды на служебные авто – в прямом эфире КТК депутат
Чиновники тратят миллиарды на служебные авто – в прямом эфире КТК депутат

Чиновники тратят миллиарды на служебные авто – в прямом эфире КТК депутат

Чиновники потратили из бюджета шесть миллиардов тенге на элитные автомобили! По словам мажилисмена Кенеса Абсатирова, за 9 месяцев госслужащие приобрели свыше 500 дорогих иномарок. Депутат возмущенно заявил, что чиновники шикуют за счёт своих же сограждан. Так на каких авто должны ездить госслужащие, мы спросили у самого Кенеса Абсатирова.

 

- Какие автомобили предпочитают наши госслужащие? Я знаю, у Вас есть подробная информация на этот счет.

- Судя по планам госзакупок, которые опубликованы и доступны в электронном виде на сайтах, наибольшим предпочтением наших чиновников пользуются модели автомобилей семейства «Toyota», такие как «Corolla», «Camry», джипы «Prada» и «Land Cruiser 200», преимущественно они, и других марок, конечно. Если быть точнее, то машин всего было 508 закуплено на общую сумму 6 081 221 000 тенге за девять месяцев.

- А чем чиновники оправдывают покупку дорогих авто, кроме комфорта?

- При подготовке, изучении материала весной этого года, мы столкнулись с тем, что многие чиновники говорили, что автомобили казахстанской сборки не выдерживают никакой критики. Они неэффективны в эксплуатации, часто ломаются, хотя доказательств этого никто не привел. Нигде мы не нашли рекламаций, которые были предъявлены заводом-изготовителем этих автомашин. Более того, чиновники выдвигают еще и версию того, что у нас дороги ужасные, и ездить на других машинах просто невозможно. Хотя в Казахстане осуществляется сборка аналогичного типа машин, таких как «KIA Mohave» есть джипы, «KIA Sorento», «Chevrolet Captiva» есть у нас джипы. Они и так ездят. Есть полноприводные машины, мало чем уступающие семейству «Toyota», но гораздо дешевле. Выпускаются они казахстанскими автопроизводителями нашими, именно теми, за бюджета которых оказывается государственная поддержка.

- Возможно ли пересадить чиновников на более дешёвые автомобили, и как это можно сделать?

- Здесь единственным каким-то директивным указанием. Именно сделать единый стандарт какой-то в зависимости от ранга чиновников. Допустим, акимы районов – на определенных видах транспорта, не выше какого-нибудь объема двигателя. Чиновники областных управлений, городских центров – несколько другие, наверное, будут иметь машины по статусу своему. Каким статусом определить и указать, не более такого-то объема должны быть у них машины, и не превышающие такой-то цены. Хотя цена с учетом доллара, она, конечно, будет колебаться, но, во всяком случае, объем двигателя можно отрегулировать на постоянной основе.

- А если не секрет, на каком автомобиле Вы сами ездите?

- У меня машина достаточно такая, будет говорить, в возрасте, 2008-го года, это «Opel Astra». Она универсал. На этой машине я уже езжу более трех лет и брал срок. В прошлом году я на этой машине из Астаны доехал до Бреста , вернулся обратно на ней. Прекрасная машина. Объем двигателя ее, кстати, 1,4 или тысяча четыреста кубов, я не автомобилист, поэтому не знаю, как правильно выразиться, но небольшой объем двигателя. Достаточно экономичная. Расход ее на трассе не превышает пяти литров на сто километров. В городских условиях где-то шесть, может чуть больше шести литров на сто километров. Машина достаточно комфортная.

- Благодрим за интервью!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире