{metadescription}
Премьер-министр обещает избыток бензина
Премьер-министр обещает избыток бензина

Премьер-министр обещает избыток бензина

Премьер-министр страны призвал не паниковать из-за нехватки бензина. Сегодня в Актау он даже пообещал: как только закончится модернизация всех НПЗ, топлива на рынке будет в избытке.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- На сегодня модернизация наших заводов практически закончилась. Осталось совсем немного. Основная задача действующих заводов - обеспечение внутреннего рынка. Сейчас бензина временно не хватает, но после завершения модернизации, два миллиона тонн у нас будут оставаться.

Глава правительства, правда, не упомянул, снизится ли при этом цена на бензин. Зато заявил, что чиновники всерьез озадачены тем, нужен ли стране еще один перерабатывающий завод. Вопрос о его строительстве в Мангистау поднимается не первый год. Беспокоит, оказывается, то, куда потом продавать излишки: речь, по словам Сагинтаева, идет о пяти миллионах тонн. В самой Мангистауской области, куда глава правительства прибыл с рабочей поездкой, дефицита с бензином больше нет.  

 Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Если мы построим еще один нефтеперерабатывающий завод, к этому объему добавится еще три миллиона тонн. И куда мы потом эти пять миллионов тонн денем? Надо все по уму просчитать и понять, отправится ли продукция наших заводов в Китай или другие страны. К этому вопросу нужно подойти серьезно.  

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.