{metadescription}
Почему авто отечественной сборки стали пользоваться спросом
Почему авто отечественной сборки стали пользоваться спросом

Почему авто отечественной сборки стали пользоваться спросом

Казахстанцы все чаще стали покупать авто отечественной сборки! Только с начала года было продано больше 13 тысяч автомобилей. Эксперты даже составили рейтинг самых популярных машин в стране. На что обращают внимание казахстанцы при покупке авто и каковы перспективы отечественного авторынка?

Ну, конечно же, в первую очередь население сейчас интересует соотношение стоимости и практичности автомобиля. И, похоже, что предпочтения покупателей за последнее время несильно изменились. Отечественные машины может быть и не полностью устраивают казахстанцев, но все же чаще всего в автосалоны приходят за ними!

Автоэксперты составили рейтинг самых продаваемых машин в Казахстане. И, как выяснялось, чаще всего приобретают недорогое авто, а именно всем известную марку «Лада», которая, кстати, и собирается в республике. Обойдется она в среднем в три миллиона тенге. 

Следом идут машины дороже – «Хюндай», «Киа» и «Шевроле», а вот замыкает пятерку совместное казахстанско-китайское детище под маркой «Джек». И вот что говорят специалисты в целом о спросе на машины Made in Kazakhstan.

Олег Алферов, председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «Казавтопром»:
- Затяжной спад, который переживало автопроизводство Казахстана с середины 2014 года, завершен, и сегодня наблюдается очевидная динамика спроса. Так, если в июле-сентябре прошлого года клиенты автоцентров потратили на новые авто 214 миллионов долларов, то в третьем квартале эта цифра превысила 313 миллионов долларов.  Спрос на продукцию казахстанских автозаводов растет на протяжении 11 месяцев подряд.

За прошедшие девять месяцев наши заводы выпустили в общей сложности 13 312 автомобилей. Сюда вошли не только легковые, но и автобусы, грузовики с прицепами и спецтехника. Сумма колоссальная – 100 миллиардов тенге. Эксперты же отмечают, что этот год для отечественного автопрома станет самым удачным,  к примеру, чем два года назад, когда машины из-за кризиса практически не покупали.    

Но не все казахстанцы, конечно, бегут в автосалон за покупкой новой отечественной машины! Для большинства это удовольствие не по карману. Ещё меньше тех, кто может позволить себе новенькую «иномарку». Поэтому зачастую многие предпочитают старенькое и подержанное авто – японской сборки. Это тот самый вариант, где цена и качество тоже соответствуют.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире