{metadescription}
Генеральная прокуратура РК: почти половина пилотов летает незаконно
Генеральная прокуратура РК: почти половина пилотов летает незаконно

Генеральная прокуратура РК: почти половина пилотов летает незаконно

Почти половина казахстанских пилотов летает незаконно. Такие данные привели сегодня в Генеральной прокуратуре, где прошло совещание с представителями авиации. Эксперты отмечают, что аварии, в основном, происходят из-за человеческого фактора. Следом идут погодные условия и технические неполадки.

По данным заместителя Генпрокурора Андрея Лукина, в малой авиации в основном используются трагически известные Ан-2. Большинство из них старше 25 лет. Что касается пассажирских перевозок, то и здесь есть проблемы: только в первом квартале этого года зарегистрировано 4 случая неисправности в самолётах «Эйр Астаны». Вспомнили и случай, когда пилоту «Бек Эйр» пришлось сажать воздушное судно без передней стойки шасси. Однако не все лётчики в нашей стране имеют такой высокий уровень профессионализма, отметили в прокуратуре. В среднем в год происходит 15 авиапроисшествий по их вине. По словам Лукина, количество случаев падения самолётов возросло почти в  2 раза.

Андрей Лукин, зам. Генерального прокурора РК:

- Если за весь прошлый год было зарегистрировано пять таких случаев, то в этом году эта цифра достигла девяти. В результате указанных 9 происшествий  мы потеряли 11 человек, это не считая той женщины, жизнь которой мог спасти не долетевший до Шымкента медперсонал. К глубокому сожалению, это самый высокий показатель смертности за последние пять лет, если исключить катастрофу 2013 года с пассажирским судном компании SKAT, когда погиб 21 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.