{metadescription}
В Алматы  наградили неравнодушных
В Алматы  наградили неравнодушных

В Алматы наградили неравнодушных

В Алматы сегодня награждают неравнодушных к чужому горю. Благотворительная премия «Алтын журек» нашла своих обладателей.  Одиннадцатый год подряд организаторы по всей  стране ищут тех, кто помогает  старикам, инвалидам, детям, животным, тем, кто продвигает  спортивные идеи и добрые мысли. Организатором выбора главных благотворителей Казахстана является фонд «Бауыржан».

В этом году  символ милосердия и благотворительности Казахстана премия «Алтын журек» стартовала в 11 раз. За все эти годы  неравнодушные казахстанцы собрали почти 140 миллиардов тенге. С помощью этих денег спасли тысячи жизней, построили школы и детские сады. В этом году на звание «Лучший благотворитель Казахстана» прислали  рекордное количество заявок – 450. На взгляд компетентного жюри, выбрали 33 лучших благотворителя. Это те, кто помогает детям-сиротам, кто усыновил и удочерил  в одну семью 25 детей, те, кто помогает животным,  заботится об инвалидах и кормит пенсионеров бесплатными обедами. Делиться и помогать сейчас вовсе не зазорно, а модно, говорят организаторы. Но делать это нужно от души и от всего сердца. Ведь «Алтын журек» – это не денежная премия, а общественное признание народа – дорогого стоит.

Гульзат Сахова, главный координатор премии «Алтын журек»:

- Благотворительность – это поступок, душевный порыв. Благотворительностью занимаются не те люди, которые хотят о себе заявить, а те, которые хотят помочь нуждающимся, протянуть руку помощи. Я считаю, что это настоящие люди, которые достойны поощрения. Потому что благодаря премии «Алтын журек», мне кажется, они продолжат свое дело, это для них мотивация.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире