{metadescription}
Хозяин сгоревшего ночного клуба обвиняет во всём уральских газовиков
Хозяин сгоревшего ночного клуба обвиняет во всём уральских газовиков

Хозяин сгоревшего ночного клуба обвиняет во всём уральских газовиков

В Уральске крупный пожар, в котором дотла сгорел ночной клуб, обернулся скандалом! Хозяин заведения обвиняет в своем бедствии сотрудников газового предприятия. По его версии, в тот день они меняли счетчики и  должны были перекрыть подачу газа. Но не сделали этого. Из-за чего, по мнению разорившегося бизнесмена,  произошла утечка и последующее возгорание. Руководство газового предприятия эти обвинения, конечно, отрицает.

Сейчас от былой роскоши не осталось ничего! Сотрудники заведения  разгребают пепелище и с ужасом вспоминают пережитое. Рассказывают, что день начался как обычно. По плану пришли специалисты газовой фирмы менять счетчики, но что-то пошло не так. В итоге пожар тушили почти три часа. Он уничтожил восемьсот квадратных метров деревянного помещения. Место, где все и началось, администратор находит без труда, оно пострадало больше всего.

- Самая страшная деформация, все произошло здесь. Как они не тушили, сами пожарные мне говорили, мы его тушим, бу-у-ум! - как взрыв происходит, газ отбивали, отбивали, он накопился и бум-бабах опять! Все бесполезно было.

По словам владельца клуба, газовики нарушили технику безопасности. Именно по их вине, считает пострадавший, он остался без бизнеса, а сорок человек персонала – без  работы. У некоторых сотрудников в огне сгорели документы и личные вещи.

Владимир Охватов, владелец клуба:

- Нарушение техники безопасности этими работниками, этими специалистами газовой службы. Газ они не отключили, по всей видимости, забыли. Потому что после возгорания, они бегали и кричали, где у вас отключается газ на улице. Они, видно, не сразу эту трубу нашли, пока оббежали - здание же огромное!

Однако фирма, чьи специалисты проводили работы в клубе, вину не признаёт. Там уверены: все сделано по правилам, что и докажет расследование и назначенные экспертизы. Руководитель газового предприятия настаивает: в первую очередь рабочие отключили газ, а уже потом зашли в кафе для дальнейших работ.

Ерлан Ахметов, и.о. руководителя ТОО «РЦКУ-Уральск»:

- Слесари, убедившись, как газ догорит, в котлах кнопкой «Power» отключили два котла. Убедившись, что котлы не работают, хотели приступить к работе. В это время в углу топочной произошло возгорание, причину пусть выявляет следствие. Свои предварительные анализы мы сейчас озвучить не можем.

Владелец клуба уже обратился в оценочную фирму, чтобы подсчитать, очевидно, огромные убытки. А кто все-таки виновен в пожаре, будут устанавливать сотрудники ЧС совместно с полицией. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире