{metadescription}
 С переломами, ушибами и растяжениями потянулись петропавловцы в травмпункты
 С переломами, ушибами и растяжениями потянулись петропавловцы в травмпункты

С переломами, ушибами и растяжениями потянулись петропавловцы в травмпункты

Петропавловск оказался во власти гололеда. Все тротуары покрыты толстым слоем льда. В травмпунктах очередь, в день с переломами, ушибами и растяжениями принимают несколько десятков человек. И пока коммунальные службы с гололедом не справляются.

- Резко, даже не успела испугаться, упала и оперлась на руку, лучевую кость, из-за гололеда.

Шел на работу или в магазин, а оказался в травмпункте. Таких историй врачи сейчас выслушивают десятки в день. Больше 100 травмированных за двое суток – в основном, переломы рук и ног. Кому повезет, отделываются ушибами и растяжениями связок.

Валерий  Грибашев, травматолог:

- Видите, как идут, вот и идут два дня, в среднем по 60. Больше, сегодня будет больше.

Пешеходы по городу передвигаются крайне медленно, но уберечься все равно не могут.  Лишь некоторые тротуары посыпаны песком. Коммунальщики не успевают, горожане их ругают.

Людмила Татаринкова:

- Раз и все, и упала, гололед, кое-как встала, второй раз упала, поднялась, третий раз упала.

Город сковало льдом из-за аномальной погоды. Сначала прошел дождь, потом подморозило. А последние сутки идет снег, который днем тает, а ночью замерзает.

В Северо-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидается метель с порывами ветра до 23 метров в секунду. Ночью морозы до пяти градусов, днем около нуля, то есть гололед будет сохраняться. Тем более что синоптики еще обещают смешанные осадки, то есть снег с дождем.

Крупных ДТП с пострадавшими удалось избежать благодаря тому, что на дорогах, в отличие от тротуаров, снег все-таки тает. Но без пары мелких аварий все равно не обошлось. Петропавловский аэропорт пока  работает  в штатном режиме, туда-то и при хорошей погоде летает всего шесть рейсов в неделю. Хотя в понедельник один  отменили из-за метели, и только сегодня пассажиры благополучно вылетели. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире