{metadescription}
На талдыкорганский детсад хотят наслать порчу, считают его сотрудники
На талдыкорганский детсад хотят наслать порчу, считают его сотрудники

На талдыкорганский детсад хотят наслать порчу, считают его сотрудники

В Талдыкоргане воспитатели детского сада абсолютно серьезно жалуются на колдовство. Кто-то вот уже больше месяца постоянно оставляет в дошкольном учреждении кучи мака вперемешку с солью. Педагоги оставили бы это без внимания, но прочитали в интернете, что это делается для порчи. В итоге перепуганные воспитательницы обратились в полицию.

Что-то нечистое стало твориться в этом детском саду еще за месяц до Хэллоуина. Каждое утро кто-то оставляет кучи мака вперемешку с солью. Сначала нянечки и воспитательницы посмеивались, а теперь боятся. В интернете пишут, что все это часть магического ритуала: на детсад насылают порчу.

Айым Басырова, помощница воспитателя детского сада № 5 г. Талдыкоргана: 

- Пришла на работу и  обнаружила. Не стала трогать руками,  сразу  пошла к заведующей,  пригласила сюда и показала. Потом она сказала: подмети и смой в туалет и все. Конечно,  было как-то страшно.

Теперь такие кучки стали частым явлением. Смесь мака и соли находят то за шкафами, где раздеваются дети, то за кроватями и даже в постельных принадлежностях. Теперь в садике подвоха ждут во всем. Даже когда на час как-то отключили электричество, все решили: это все проделки недоброжелателя.

Мадина Бейсебекова,  помощница воспитателя детского сада № 5 г. Талдыкоргана:

- Я не знаю, что это было, но,  наверное, кто-то кому-то плохого желает. По интернету прочитали и ужаснулись. Это как бы порча, мне кажется, соль, перемешанная с маком.

Заведующая детсадом даже провела собственное расследование. Педагог тщательно изучила видео с камер наблюдения, но ничего подозрительного не обнаружила и обратилась в полицию. Под подозрением теперь все.

Гаухар Нурахжанова, заведующая детским садом №5 г. Талдыкоргана:

- Пришли, майор полиции пришел. И он нам сказал, я ему ситуацию объяснила, он говорит: вы знаете, мы не можем этим заниматься. Это магия, вот это все. + Коллектив начал, конечно, беспокоиться, такого же не было, чтобы какая-то магия была. Кто-то вот обратился, к гадалкам обращались.

В ДВД Алматинской области состава преступления не усмотрели и искать насылающего порчу отказались. Но перепуганных педагогов уже не унять: они  решили обратиться к более компетентным в таких вопросах специалистам – колдунам и магам, чтобы те почистили в дошкольном заведении ауру. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.