{metadescription}
Пуск Павлодарского НПЗ не повлиял на стоимость бензина
Пуск Павлодарского НПЗ не повлиял на стоимость бензина

Пуск Павлодарского НПЗ не повлиял на стоимость бензина

Павлодарский НПЗ начал работать на полную мощность, но цены на бензин по-прежнему растут. В Петропавловске 92-ой стоит уже 162 тенге. Ранее министр энергетики призывал казахстанцев подождать, пока ремонт закончится хотя бы на одном нашем нефтеперерабатывающем заводе. Но пока оптимистичные прогнозы Каната Бозумбаева не сбылись.

Серик  Галеев, автовладелец:  

- Бензин только дорожает, а сейчас уже холодно становится, топлива больше надо, машину прогревать надо. Посмотрите, на заправках все меньше машин заправляется, наверное, люди теперь пешком ходить будут.

Так, в Петропавловске 92-й подорожал сразу на 6 тенге по сравнению с прошлой неделей. Такая же картина и в других регионах. В Минэнерго по-прежнему связывают это с тем, что два из трех заводов все еще на реконструкции, а Павлодарский НПЗ только набирает обороты, и о его положительном влиянии на топливный рынок можно будет говорить только к середине ноября. Пока же многие владельцы АЗС вынуждены закупать топливо в  России и за доллары. В северных регионах доля импортного бензина сейчас достигает 90 процентов.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире