{metadescription}
Министр энергетики устал отвечать на вопрос, когда подешевеет АИ-92
Министр энергетики устал отвечать на вопрос, когда подешевеет АИ-92

Министр энергетики устал отвечать на вопрос, когда подешевеет АИ-92

Вопрос о стоимости бензина уже набил оскомину Канату Бозумбаеву. Сегодня в Астане у министра энергетики в очередной раз поинтересовались, когда же самая популярная марка топлива упадет в цене. Отвечая, чиновник не смог сдержать эмоций.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- Давайте в 18-й раз скажу: в конце ноября месяца мы ожидаем коррекцию цены. Это такой процесс, который не делается в один день, потому что завезено, отправлено на сегодня порядка 95 тысяч тонн российского бензина в Казахстан. Он дорогой. Его должны продать.

Бозумбаев напомнил, что в ноябре доля импортного ГСМ должна снизиться с 40% до 25-30%. А сегодня Павлодарский НПЗ, наконец, отправил первые 1200 тонн 92-го бензина в Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую, Акмолинскую и Павлодарскую области. Ожидается, что скоро на полную мощность начнет работать и Атырауский НПЗ. Его ремонт должен завершиться ко Дню независимости. Что касается Шымкентского завода, то он встанет на рельсы во втором полугодии следующего года. И только после этого Казахстан сможет стопроцентно обеспечить отечественным бензином внутренний рынок. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире