{metadescription}
Теракт в Нью-Йорке совершил гражданин Узбекистана
Теракт в Нью-Йорке совершил гражданин Узбекистана

Теракт в Нью-Йорке совершил гражданин Узбекистана

Нью-йоркский теракт совершил гражданин Узбекистана. Установить личность водителя грузовика не составило труда – его ранили и задержали там же, на Манхеттене, где он насмерть сбил 8 человек и ранил более 10 – данные всё время меняются. К этому часу известно, что казахстанцев среди пострадавших и погибших нет. Об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел.

Всё произошло около трёх дня по времени Нью-Йорка на юго-западе Манхеттена. По словам очевидцев, грузовик выехал на велодорожку и умышленно на протяжении нескольких кварталов давил на своём пути людей. Остановился он лишь после того, как врезался в школьный автобус.

Джози Лис, очевидец:

- Мы видели этого парня. Машина стояла вся в обломках, а он стоял в темной одежде и с бородой. В руках у него было два пистолета. Мы перепугались, непонятно, кто это был. Нам велели быстро уйти.

Но и после этого приключения водителя не закончились. Очевидцы сняли, как преступник выбежал из машины и стал размахивать пистолетом для пейнтбола. Полицейские сразу же открыли огонь и ранили его. Сейчас он госпитализирован.

Власти Нью-Йорка этот инцидент уже назвали терактом. По официальным данным, в нем погибли 8 человек и ещё более 10 ранены. В тяжелом состоянии их доставили в ближайшие клиники. По предварительным данным, казахстанцев среди них нет.  

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- По последним данным, в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке наших граждан среди них нет. Наши дипломаты в Нью-Йорке продолжают отслеживать ситуацию.

Личность террориста уже установлена. Им оказался уроженец Узбекистана. 29-летний Сайфулло Саипов в Штаты приехал еще в 2010 году по грин-карте. В последнее время работал в службе такси. По информации иностранных СМИ, в машине террорист оставил записку, в которой указывается, что преступление он совершил от имени террористической организации «Исламское государство». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире