{metadescription}
Духовное управление мусульман подарило дом жительнице Алматинской области
Духовное управление мусульман подарило дом жительнице Алматинской области

Духовное управление мусульман подарило дом жительнице Алматинской области

Духовное управление мусульман Казахстана подарило дом 82-летней жительнице Алматинской области.  Его строили почти три месяца в селе Касымбек. Дочь Галины Рогозы уже много лет страдает раком легких. Кроме пенсии и пособия других источников дохода у семьи нет.

Галина Рогоза:

- Мы боялись за своих детей, что развалится этот дом. Там внутри щели такие, что невозможно. Я ходила по мечетям, просила помощи насчет этого дома, потому что я боялась, и они записали на очередь.

Порадоваться за семью сегодня пришли все сельчане. Ключи от трехкомнатного дома с новой техникой и мебелью вручил Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров. Благотворительный фонд «Зекет» при духовном управлении вернул Галине Рогозе самое главное, о чем она мечтала долгие годы – нормальную жизнь. В прежнем доме не было даже света и воды. Женщина приняла ислам почти 20 лет назад. Вспоминает: когда было сложно, всегда приходила в мечеть. Весной этого года она попросила помочь построить новый дом. На просьбу сразу же откликнулись и незамедлительно приступили к строительству.

Ержан Маямеров,  Верховный муфтий Казахстана:

- Наши имамы были в старом жилище Галины, оно было непригодно для жизни. Сложилось впечатление, что оно вот-вот упадет, поэтому решили помочь. Учли также, что в этой семье нет мужчин, надеяться не на кого. У женщины, кроме дочери, есть еще трое внуков.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире